Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Flan de courgettes façon crumble

 

650 g de courgettes râpées
1 carotte râpée
1 oignon émincé
3 oeufs
100 g de gruyère
30 cl de crème liquide entière
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Poivre
Pour la pâte à crumble :
100 g de farine (T45 ou T55)
100 g de beurre demi-sel
80 g de parmesan
 

 

Préparation pour Flan de courgettes façon crumble

 

Sortir le beurre du réfrigérateur et préchauffer le four à 200° (th. 6/7).
 

Poêler les courgettes, carotte et oignon dans l'huile d'olive pendant 10 minutes. Réserver.
 

Battre les oeufs dans un saladier et incorporer la crème.  Ajouter ensuite le gruyère et poivrer. Bien mélanger.
 

Verser l'ensemble de ces légumes dans cette préparation.
 

Enfin, verser le tout dans un moule à gratin préalablement beurré. Réserver.
 

Préparer la pâte à crumble:
Verser la farine et le parmesan dans un grand récipient, mélanger.
Puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger à nouveau. Du bout des doigts, écraser le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé au mélange farine-parmesan.
Arrêter quand la pâte a la consistance d'un gâteau émietté.
 

Recouvrir le flan de cette pâte et enfourner pendant 30 minutes.
 

Sortir le plat du four et patienter quelques minutes avant de déguster.

 

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Ingrédients :