Note : 

Moyenne: 3(4 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

20 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Purée de courgettes au potiron et son jambon

4 tranches de jambon de porc DD
2 courgettes
1 tranche de potiron
quelques gouttes de tabasco
1 gousse d’ail
un demi-citron
cumin en poudre
10 g de margarine
sel, poivre

Préparation pour Purée de courgettes au potiron et son jambon

1. Laver les légumes.

2. Faire cuire (20 min) les courgettes et le potiron coupés en morceaux dans un demi-litre d’eau salée.

3. Bien les égoutter une fois cuits, puis les écraser à la cuillère avec la noisette de margarine.

4. Ajouter le sel, le tabasco en petite quantité, selon votre goût, le cumin et l’ail pilé.

5. Arroser le tout du jus d’un demi-citron et servir froid ou chaud avec deux tranches de jambon.

Crédit photo : Aprifel

Calories : 215 par personne.

Cholestérol : 40 mg par personne

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :