Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gratin de poisson et carottes vichy
400 g de carottes
2 dos de merlu
2 cuill. à café de maïzena
1 boîte de champignons coupés en morceaux
50 g de crevettes décortiquées
50 g de gruyère râpé
1 cuill. à café d’ail en poudre
2 pincées de noix de muscade
sel, poivre
Préparation pour Gratin de poisson et carottes vichy
1. Faire cuire les carottes dans une casserole d’eau salée pendant 25 min.
2. Pendant ce temps, verser le contenu du sachet de court-bouillon déshydraté dans 2 litres d’eau et le faire dissoudre en remuant.
3. Plonger le poisson dans le court-bouillon froid, puis faire frémir et laisser cuire 10 min. Egoutter le poisson une fois cuit.
4. Prélever dans une casserole 100 ml de liquide de cuisson refroidi et y délayer la maïzena pour préparer la béchamel.
5. Faire épaissir en remuant le mélange à feu doux. Ajouter ensuite les champignons et crevettes. Saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.
6. Dans un plat allant au four, déposer le dos de poisson et le napper de la sauce béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner au four pendant 5 min.
7. Servir avec les carottes parsemées d’ail en poudre.
Calories par personne : 270
Cholestérol : 100 mg
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