
NASH : symptômes, causes, traitement de la maladie du foie gras
Maladie du foie gras, maladie du soda… Peu importe le nom qu’on lui prête, la NASH est une pathologie à prendre au sérieux.
Maladie du foie gras, maladie du soda… Peu importe le nom qu’on lui prête, la NASH est une pathologie à prendre au sérieux.
Quel menu type pour une stéatose hépatique ? Voici ce qu’il faut manger en cas de NASH, la maladie du foie gras, ou quand on souhaite simplement améliorer son alimentation....
La période des fêtes est une période à risque pour notre glycémie. Que vous soyez diabétique ou que vous vouliez simplement éviter de faire exploser la charge glycémique...
Mangez du riz chaud ou froid en salade, quelle différence ? Sa charge glycémique. Et ça change tout. Pour réguler le diabète, l’éviter, perdre du poids, éviter...
Pour garder la ligne durablement, il s’agirait de miser sur des aliments à index glycémique bas, nous explique Angélique Houlbert, diététicienne-nutritionniste qui vient...
Utile pour prévenir l'ostéoporose, certains cancers, la Covid-19 ou encore pour booster nos défenses immunitaires, la vitamine D est produite par notre organisme sous...
Le magnésium est indispensable pour le bon fonctionnement de nos muscles et de notre cerveau mais aussi pour réguler notre humeur. Une bonne raison d'en faire le plein au...
Vinaigre blanc, balsamique, vinaigre de cidre, de vin... Lequel choisir et pour quelle utilisation ? Voici quelques précieux conseils pour s'y retrouver au supermarché et...
Lentilles classiques, lentilles vertes du Puy, lentilles corail... Ces légumineuses trop souvent oubliées dans nos assiettes ont pourtant tout bon côté nutrition....
Canard ou oie, entier ou avec morceaux, en conserve ou frais, du Sud-Ouest ou pas... Medisite vous aide à choisir LE mets incontournable des fêtes de fin d'année : le...
Vous voulez maigrir mais n’arrivez pas à vous passer de sucre ? Pas de problème ! Vous pouvez remplacer le sucre par des sucrants naturels ou artificiels qui ne font pas...
Liquide, solide, bio, monofloral, lavande, acacias… Le miel a un pouvoir sucrant nettement supérieur au sucre et un index glycémique inférieur à la confiture. C’est donc...
Composées, Vierge Extra, bio, cuisson, assaisonnement... Toutes les huiles ne se valent pas. Quelles sont celles à privilégier ou à éviter ? Réponses de Medisite avec...