Régime IG bas : 7 erreurs (anodines) qui font grossir selon une diététiciennePour garder la ligne durablement, il s’agirait de miser sur des aliments à index glycémique bas, nous explique Angélique Houlbert, diététicienne-nutritionniste qui vient...
Coronavirus et vitamine D : 6 aliments qui en contiennent beaucoupUtile pour prévenir l'ostéoporose, certains cancers, la Covid-19 ou encore pour booster nos défenses immunitaires, la vitamine D est produite par notre organisme sous...
Magnésium : 7 aliments pour faire le plein !Le magnésium est indispensable pour le bon fonctionnement de nos muscles et de notre cerveau mais aussi pour réguler notre humeur. Une bonne raison d'en faire le plein au...
Bien choisir son vinaigre au supermarchéVinaigre blanc, balsamique, vinaigre de cidre, de vin... Lequel choisir et pour quelle utilisation ? Voici quelques précieux conseils pour s'y retrouver au supermarché et...
6 bonnes raisons de se remettre aux lentilles !Lentilles classiques, lentilles vertes du Puy, lentilles corail... Ces légumineuses trop souvent oubliées dans nos assiettes ont pourtant tout bon côté nutrition....
Comment bien choisir son foie grasCanard ou oie, entier ou avec morceaux, en conserve ou frais, du Sud-Ouest ou pas... Medisite vous aide à choisir LE mets incontournable des fêtes de fin d'année : le...
Minceur : par quoi remplacer le sucre pour ne pas grossir !Vous voulez maigrir mais n’arrivez pas à vous passer de sucre ? Pas de problème ! Vous pouvez remplacer le sucre par des sucrants naturels ou artificiels qui ne font pas...
Bien choisir son mielLiquide, solide, bio, monofloral, lavande, acacias… Le miel a un pouvoir sucrant nettement supérieur au sucre et un index glycémique inférieur à la confiture. C’est donc...
Comment bien choisir son huile au supermarché ?Composées, Vierge Extra, bio, cuisson, assaisonnement... Toutes les huiles ne se valent pas. Quelles sont celles à privilégier ou à éviter ? Réponses de Medisite avec...