Manger des noix pourrait réduire le risque de diabète de type 2noix diabete type 2

Selon des chercheurs américains, en manger deux à trois fois par semaine pourrait réduire le risque de diabète de type 2 d'un quart. Leur étude a été menée pendant 10 ans sur 137 893 infirmières âgées de 35 à 77 ans.

Les scientifiques ont surveillé leurs habitudes alimentaires et plus particulièrement leur consommation de noix, afin de voir combien d'entres elles développait du diabète de type 2.

Verdict ? Manger 1 à 3 fois des noix dans le mois diminue le risque de 4 %, en manger une fois par semaine le réduit de 13 % et en consommer 2 fois par semaine de 24 %.

Diminution du cholestérol, perte de poids, réduction de l'arthrite et maintenant prévention contre le diabète, il semblerait que la noix soit le nouvel aliment miracle.

Sources

David, J.a Jenkins, Possible Benefit of Nuts in Type 2 Diabetes, Journal of nutrition, septembre 2008, vol. 138no. 91752S-1756S

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