D'après une étude menée par l'American Cancer Society, boire plus de quatre tasses de café par jour pourrait diminuer de moitié le risque de décès du cancer oro-pharyngé (bouche et pharynx).
Pour parvenir à cette conclusion, les chercheurs ont suivi 968 432 personnes de 1982 à 2008. Là, ils ont recensé 868 sujets atteints d'un cancer buccal et/ou du pharynx.
Parmi eux, les scientifiques se sont rendu compte que ceux qui avaient l'habitude de boire plus de quatre tasses de café par jour présentaient un risque moitié moins élevé (49%) de mourir de leur cancer. Et cela, sans tenir compte d'autres facteurs environnementaux comme la tabac, l'alcool et le sexe.
"Le café contient une variété de composant tels que des antioxydants, des polyphénols ou encore d'autres molécules actives qui peuvent avoir un effet protecteur sur la progression du cancer" a commenté Janet Hlidebrand, auteur principal de l'étude.
Coffee, Tea, and Fatal Oral/Pharyngeal Cancer in a Large Prospective US Cohort, Janet S. Hildebrand, Alpa V. Patel, Marjorie L. McCullough, Mia M. Gaudet, Amy Y. Chen, Richard B. Hayes and Susan M. Gapstur. American Cancer Society, 2012.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.