bifteck de bœuf, bol de riz et de légume concept d'aliments sains et équilibrés sur un fond sombre, vue de dessus©iStockIstock

Alimentation équilibrée : les proportions au petit-déjeuner

Pour bien commencer la journée, buvez un thé ou un café accompagné de 100 grammes de fruits, de 50 grammes de pain complet, ainsi que de fromage blanc à 0% ou 20% de matières grasses.

Alimentation équilibrée : les proportions au déjeuner

Le déjeuner est un repas important à ne pas négliger afin d'avoir de l'énergie pour le restant de la journée. Pour cela, consommez au minimum 200 grammes de légumes accompagnés de 100 grammes de viande ou 150 grammes de poisson ou encore de deux œufs. Ajoutez à cela 125 grammes de féculents (pommes de terre, pâtes, riz) que vous pouvez aussi substituer par 50 grammes de pain. Au dessert, mariez 100 grammes de fruits avec du fromage blanc à volonté ou deux yaourts nature.

Alimentation équilibrée : les proportions au dîner

Le repas du soir doit être composé de 200 grammes minimum de légumes concoctés en potage. Pour les apports en protéines, consommez 50 grammes de viande ou 75 grammes de poisson ou encore un œuf. Accompagnez cela de 125 grammes de féculents (pommes de terre, pâtes, riz) ou de 50 grammes de pain. Au dessert, privilégiez 100 grammes de fruits et deux yaourts nature ou du fromage blanc.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Partager :