Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Thé pomme-gingembre, navette à la fleur d’oranger

Pour 30 navettes :

1 oeuf
25 g de beurre allégé à température ambiante
Le zeste d’½ citron
250 g de farine
6 cuillerées à soupe de Canderel
3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 pincée de sel

2 pommes 'type Granny Smith'

Pour le thé :
4 sachets de thé

20 g de gingembre frais

Préparation pour Thé pomme-gingembre, navette à la fleur d’oranger

Pour les navettes :

Préchauffer le four à 200°C (th 7).

Dans un saladier, mélanger la farine, le Canderel, le sel ainsi que le zeste du demi citron. Ajouter l'oeuf et mélanger, puis incorporer le beurre et enfin l’eau de fleur d’oranger.

Rouler la pâte en un long boudin de 5 cm de diamètre, puis le couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.
 

Rouler chaque tranche en boudin, pincer les extrémités pour former des pointes, puis à l’aide d’un couteau, inciser le centre pour obtenir la forme de la navette.

Poser les navettes sur une plaque de cuisson puis enfourner dans le four chaud et baisser à 180°C (th 6) pour 20 minutes de cuisson.

Laisser refroidir.

Couper les pommes en fines tranches puis en fins bâtonnets.

Pour le thé :

Eplucher le gingembre et le couper en 4.

Dans une casserole, faire bouillir l’eau, éteindre le feu puis ajouter le thé et le gingembre.

Laisser infuser 4 à 6 minutes selon votre goût, puis filtrer.

Dans des tasses, répartir les allumettes de pommes, verser dessus le thé chaud et servir les navettes sur une assiette.

Nos suggestions pour Thé pomme-gingembre, navette à la fleur d’oranger

Le plus du Chef:
Si la pâte des navettes n’est pas lisse, ajoutez un peu d’eau pour lier l’ensemble.

Sources© Canderel
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Ingrédients :