Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Salade batavia

10 g de vinaigre
800 g d'eau
25 g de beurre allégé
50 g de lard fumé
100 g d'oignon
120 g eau
1 g de sel
300 g de pommes de terre
500 g d'eau
50 g de feuilles de chou blanc
100 g de salade batavia
200 g de tomates
200 g de mandarines
60 g de blancs d'oeufs
40 g de jaune d'oeufs(1 oeuf)
15 g de moutarde à l'ancienne
3 g de persil frais
1 g de sel
0,5 g de poivre de Cayenne
250 g de fromage blanc allégé

Préparation pour Salade batavia

1. Epépiner sans peler les tomates.

2. Les couper en petits cubes.

3. Laver, essorer et émincer finement la batavia.

4. Enlever les feuilles de choux abîmées, les laver et les rincer au vinaigre.

5. Egoutter et couper en quatre le chou.

6. Ôter son coeur dur.

7. L'émincer très finement.

8. Eplucher et laver les pommes de terre.

9. Les couper en rondelles épaisses et réserver dans un saladier couvert d'eau.

10. Couper la tige et la racine de l'oignon puis couper en moitiés dans le sens tige-racines.

11. Les couper en demi-rondelles.

12. Réserver sur votre plan de travail.

13. Mélanger le chou et la batavia.

14. Former une couronne avec le mélange de salades.

15. Tailler le lard en petites lanières.

16. Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les lardons et les oignons.

17. Cuire à feu doux, arrêter la cuisson dès que l'oignon est cuit.

18. Dans un plat spécial micro-ondes ou en verre mettre l'eau, le sel et les pommes de terre.

19. Laisser cuire pendant 15 minutes à 700W.

20. Les faire cuire pendant 15 minutes en les plaçant dans une casserole dans l'eau salée.

21. Plonger les oeufs dans une casserole d'eau en ébullition, pendant 10 minutes. 22. Retirer aussitôt et laisser refroidir.

23. Ecaler et enlever la coquille.

24. Garder les jaunes pour la mayonnaise.

25. Couper les blancs en dés.

26. Dans le plat de service avec le chou et la batavia, ajouter au centre du plat les pommes de terre, verser les oignons et les lardons avec le beurre.

27. Faire une couronne avec les tomates.

28. Eplucher à vif les mandarines, les séparer en quartiers puis les placer en cercle pour souligner la batavia.

29. Ajouter les blancs d'oeuf pour colorer l'ensemble.

30. Verser les jaunes dans un bol ou petit saladier ainsi que la moutarde.

31. Mélanger.

32. Laver et émincer finement le persil et verser sur les jaunes d'oeufs.

33. Saler et poivrer selon votre convenance.

34. Dans le bol de mayonnaise ajouter une cuillère à soupe de fromage blanc.     35. Mélanger vivement avec un batteur ou une cuillère.

36. Ajouter cuillère par cuillère afin d'obtenir un joli mélange homogène et crémeux.

37. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.

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Ingrédients :