Note :
Temps de préparation :
10 minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
Temps de repos :
2 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Budget moyen
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Tendance :
Recette bocaux
Ingrédients pour Cerises au vinaigre et aux épices
1 kg de cerises
2 g de cannelle broyée
0,3 g de clous de girofle
1 g de muscade broyée
200 g de sucre cassonade
1 l de vinaigre blanc
Préparation pour Cerises au vinaigre et aux épices
1. Laver, égoutter, équeuter, mettre les cerises en bocaux. Dans une casserole, ajouter la cannelle, les clous de girofle, la muscade, la cassonade, le vinaigre.
2. Porter à ébullition l'ensemble pendant 10 minutes. On doit obtenir un sirop léger. Remplir les pots avec le vinaigre.
3. Laisser refroidir. Laisser macérer deux mois à l'abri de la lumière.
Nos suggestions pour Cerises au vinaigre et aux épices
Ne pas oublier pas de marquer vos bocaux avec des étiquettes.
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.