Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Soupe de cerises au vin et aux épices
11 g de Fleur de Maïs Maïzena®
700 g de cerises
30 cl de vin rouge
120 g de cerise
1 gousse de vanille
1 orange
1 pincée de cannelle poudre
1 pincée de gingembre poudre
1 pincée d’anis étoilé en poudre
Préparation pour Soupe de cerises au vin et aux épices
Rincer et dénoyauter 700 g de cerises.
Dans une casserole, porter à ébullition 30 cl de vin rouge, le jus d’une orange, les épices, la vanille et le sucre.
Ajouter les cerises et reporter à ébullition puis retirer du feu. A l’aide d’une écumoire, retirer les cerises du vin.
Remettre celui-ci à chauffer en y incorporant la Fleur de Maïs Maïzena® détendue avec un peu d’eau. Porter le mélange à ébullition tout en remuant.
Couper le feu puis disposer de nouveau les cerises dans le vin. Bien mélanger l’ensemble à l ‘aide d’une écumoire.
Réserver au moins 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Dressage: Verser la soupe de cerises bien froide dans des bols transparents et l’accompagner d’une boule de glace vanille.
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