Note :
Ingrédients Bouchon de saumon au chèvre frais
100 g de Sérac ou fromage frais de région (brousse par exemple)
½ cuillère à café d’aneth
50g de saumon fumé
1 cuillère à café ciboulette
1 cuillère à café d’huile de noix
2 cuillères à café de vinaigre de Xérès
1 pointe de couteau de paprika
sel, poivre
1 poignée de mâche
½ citron
6 tomates cerises
Préparation Bouchon de saumon au chèvre frais
1. Mixer le chèvre frais, saler, poivrer, ajouter les herbes et le paprika.
2. Poser le saumon fumé sur un film étirable.
3. Mettre le chèvre frais au milieu et rouler en forme de bouchon, placer au frais 2 à 3 h.
4. Couper en tronçons.
Dressage
1. Disposer la mâche au milieu des assiettes et les tronçons autour.
2. Décorer avec les tomates et les quartiers de citron.
3. Assaisonner au dernier moment la salade avec le mélange huile et vinaigre, sel et poivre.
Nos suggestions Bouchon de saumon au chèvre frais
Vous pouvez faire un mixte avec d’autres poissons fumés tranchés (truite, espadon, haddock, thon…).
Astuces : n’hésitez pas à faire cette recette la veille pour le lendemain pour permettre à la préparation de mieux prendre. Bien serrer le film pour que le bouchon ne se désagrège pas quand on enlève le film.
Source : Thierry Giannini chef de cuisine diététique à Brides-les-Bains et Nathalie Négro, diététicienne responsable du Centre Nutritionnel des Thermes de Brides-les-Bains
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