Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Velouté de potimarron aux lentilles corail
1,5 l d'eau
1 oignon
2 gousses d'ail
1 potimarron
1 bouillon cube
2 verres de lentilles corail
1 carotte (facultatif)
2 cuil. à café de curry en poudre
1 petite boîte de crème de coco
Sel, poivre
Coriandre fraîche
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Préparation pour Velouté de potimarron aux lentilles corail
Dans une casserole à fond épais, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail grossièrement haché.
Ajouter le curry en poudre, puis le potimarron en morceaux avec la peau, la carotte coupée en morceaux, ajouter l'eau, puis le bouillon cube, les lentilles corail, mélanger et laisser cuire à demi-couvert 20 minutes environ. Les légumes doivent être tendres.
Mixer au mixeur plongeant jusqu'à consistance d'un velouté et ajouter la crème de coco.
Rectifier l'assaisonnement en sel et poivre et parsemer de coriandre hachée au moment de servir.
Nos suggestions pour Velouté de potimarron aux lentilles corail
On peut ajouter des dés de tofu fumé pour en faire un plat complet.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.