Note : 

Moyenne: 2.9(15 votes)

Temps de préparation : 

5 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tourte aux champignons et à la coriandre

2 pâtes brisées prêtes à l’emploi
750g de champignons de Paris
6 oeufs + 1 jaune pour dorer
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de lait
2 gousses d’ail
une demi-cuillère à café de coriandre en poudre
sel
poivre

Préparation pour Tourte aux champignons et à la coriandre

Allumez le four à 200°C.
 

Faites revenir dans l’huile d’olive les champignons lavés, épluchés et coupés en lamelles dans une poêle. Ajoutez l’ail haché.
 

Garnissez un moule à tarte avec une pâte brisée. Recouvrez avec les champignons cuits. Battez les oeufs. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre. Versez le mélange sur les champignons. Puis placez sur le tout l’autre pâte brisée.
 

Collez ensemble les deux pâtes en pinçant les bords avec vos doigts mouillés. Creusez le centre de la tourte d’une cheminée que vous entourez de pâte.
 

Mélangez le jaune d’oeuf et le lait puis badigeonnez ce mélange sur la tourte. Faites cuire 35 min à four chaud.

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Coriandre, ail, huile d’olive... Découvrez cette recette de tourte aux champignons délicieusement parfumée, pauvre en calories et en glucides! Calories par part: 225. Glucides par part: 20,5g.

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