Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tomates farcies au riz
4 grosses tomates bien mûres, 1 verre de lait écrémé, 4 biscottes, 4 tranches de jambon blanc, 2 gousses d'ail, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 200 g de chair à saucisse, 2 œufs, 200 g de riz blanc, huile d'olive, sel, poivre.
Préparation pour Tomates farcies au riz
Laver et essuyer les tomates, découper le chapeau et le réserver pour la décoration. Vider les tomates de leur chair et réserver. Saupoudrer l'intérieur des tomates d'une pincée de sel et mettre à égoutter à l'envers sur du papier absorbant.
Dans un saladier, imbiber les biscottes émiettées le lait tiédi. Pendant ce temps, placer dans un hachoir le jambon, l'ail et l'oignon épluchés ainsi que le persil. Hacher finement.
Une fois les biscottes ramollies, écraser afin d'obtenir une consistance homogène, ajouter la chair à saucisse, les œufs entiers et le mélange haché (jambon, ail, oignon, persil).
Saler, poivrer. Bien mélanger pour répartir équitablement tous les ingrédients.
Garnir les tomates de cette préparation et couvrir avec le chapeau.
Dans un plat allant au four, type plat à gratin, mettre le riz mélangé à la chair de tomates réservée, ajouter 1 verre d'eau, saler et poivrer. Disposer sur la préparation les tomates farcies arrosées d'un filet d'huile d'olive, et enfourner à 200°C (th. 7) pendant 1 heure.
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Une recette des éditions SAEP
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