Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Sans : 

Recette sans viande

Ingrédients Tomates farcies sur lit de riz

- 1 verre de riz basmati
- 2 grosses tomates
- 1 petite échalote
- 1 verre de protéines de soja texturé déshydratées
- 3 branches de persil
- 1 c. à soupe de levure de bière maltée en paillettes
- Sel

Ustensiles
- 1 mixeur
- 1 plat à gratin

Préparation Tomates farcies sur lit de riz

– Mettre les protéines de soja texturé dans un bol rempli d’eau pendant 10 minutes pour les réhydrater.
– Égoutter les protéines de soja texturé et les verser dans une casserole d’eau bouillante. Les laisser cuire 5 minutes.
– Préchauffer le four à 180 °C.
– Laver les tomates, couper leur chapeau et les vider à l’aide d’une petite cuillère en laissant une épaisseur d’environ 1 cm. Réserver dans un bol la chair enlevée, en retirant les graines.
– Égoutter les protéines de soja texturé et les mixer avec la chair de tomate réservée, le persil et l’échalote. Verser le mélange mixé dans les 2 tomates, saupoudrer généreusement de paillettes de levure de bière et poser le chapeau.
– Verser le riz dans un plat à gratin, le saupoudrer de sel et le couvrir d’eau puis enfourner le plat et laisser cuire en ajoutant 1 à 2 verres d’eau chaque fois que nécessaire.
– Au bout de 20 minutes de cuisson, incorporer les tomates farcies dans le plat, au milieu du riz.
– Laisser cuire encore 20 minutes environ, jusqu’à ce que le riz soit cuit.

SourcesVegan facile et bon, Maria Bardoulat, Editions Alpen
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