Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tomates farcies et riz basmati
140 g de riz basmati poids cru
4 grosses tomates
400 g de viande hachée à 5% de MG
2 oignons
2 gousses d’ail
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à soupe de basilic haché
1 oeuf
20 g de margarine
Sel, poivre
Préparation pour Tomates farcies et riz basmati
Rincer et essuyer les tomates. Couper un chapeau sur chacune d’entre elles, du côté du pédoncule. Les évider de leur chair et des graines. Saler et poivrer l’intérieur. Les retourner sur une assiette et laisser de côté 15 min.
Préchauffer le four sur th. 6 (180 °C).
Faire revenir les oignons et l’ail pendant 2 à 3 min sans les laisser colorer.
Incorporer les oignons et l’ail tiédis, l’oeuf, le persil et le basilic à la viande hachée. Saler et poivrer.
Remplir les tomates évidées de cette farce. Les disposer dans un plat à rôtir. Les recoiffer de leurs chapeaux respectifs. Enfourner, laisser cuire 40 min.
Pendant ce temps, faire cuire le riz basmati en suivant les indications au paquet. Servir chaud et laisser fondre une noix de margarine sur votre riz.
Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.
Calories : 400 par personne. Cholestérol : 110 mg par personne
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