Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tiramisu aux pêches et vin de Banyuls

€ 3 pêches bien mûres

€ 250 g de mascarpone

€ 16 biscuits à la cuillère

€ 4 jaunes d'oeufs

€ 60 g de sucre en poudre

€ 5 cl de vin de Banyuls

€ cacao en poudre

Préparation pour Tiramisu aux pêches et vin de Banyuls

€ Placer 4 coupes au réfrigérateur.
€ Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre
dans une terrine jusqu'à blanchiment,
puis incorporer le mascarpone et
continuer à fouetter jusqu'à l'obtention
d'une crème bien lisse. Réserver
au frais.
€ Eplucher les pêches en récupérant
le jus dans un bol contenant le vin
de Banyuls, puis détailler la chair en
morceaux et la mixer en purée.
€ Sortir les coupes du réfrigérateur.
Déposer 2 biscuits trempés dans le jus
au fond de chaque coupe. Ajouter la
purée de pêche, puis 2 autres biscuits
placés perpendiculairement.
€ Recouvrir avec le mélange au mascarpone
et placer les tiramisus 4 heures
au réfrigérateur.
€ Saupoudrer d'un voile de cacao à l'aide
d'une passette et servir aussitôt.

SourcesPêches d'ici
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :