Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Tiramisu aux pêches et vin de Banyuls
€ 3 pêches bien mûres
€ 250 g de mascarpone
€ 16 biscuits à la cuillère
€ 4 jaunes d'oeufs
€ 60 g de sucre en poudre
€ 5 cl de vin de Banyuls
€ cacao en poudre
Préparation pour Tiramisu aux pêches et vin de Banyuls
€ Placer 4 coupes au réfrigérateur.
€ Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre
dans une terrine jusqu'à blanchiment,
puis incorporer le mascarpone et
continuer à fouetter jusqu'à l'obtention
d'une crème bien lisse. Réserver
au frais.
€ Eplucher les pêches en récupérant
le jus dans un bol contenant le vin
de Banyuls, puis détailler la chair en
morceaux et la mixer en purée.
€ Sortir les coupes du réfrigérateur.
Déposer 2 biscuits trempés dans le jus
au fond de chaque coupe. Ajouter la
purée de pêche, puis 2 autres biscuits
placés perpendiculairement.
€ Recouvrir avec le mélange au mascarpone
et placer les tiramisus 4 heures
au réfrigérateur.
€ Saupoudrer d'un voile de cacao à l'aide
d'une passette et servir aussitôt.
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