Note : 

Moyenne: 3.6(9 votes)

Temps de préparation : 

45 minutes

Temps de cuisson : 

01h15

Temps de repos : 

48 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 12 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Terrine de volailles

1 canard
500 g de poitrine de porc 
3 foies de volaille
2 bardes de lard
2 échalotes
2 oeufs
1 feuille de laurier
1 brin de thym
Sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation pour Terrine de volailles

1. Désosser le canard. Réserver 1 filet entier et le foie.

2. Ôter la couenne et les cartilages de la poitrine de porc.

3. Peler les échalotes.

4. Hacher grossièrement ensemble la chair du canard, le coeur et le gésier de la volaille, la poitrine de porc et les échalotes. Saler et poivrer le hachis.

5. Incorporer les oeufs.

6. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).

7. Tapisser la terrine avec 1 barde de lard, étaler dessus le tiers de la farce. Couvrir avec le filet de canard réservé.

8. Ajouter une couche de farce puis le foie du canard et les foies de volaille. Terminer par le reste de farce.

9. Déposer la feuille de laurier et le brin de thym.

10. Couvrir le tout avec la barde restante.

11. Faire cuire au bain-marie, au four, pendant 1 heure 15.

12. Laisser la terrine reposée au réfrigérateur pendant 48 heures avant de la consommer.

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :