Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Terrine de saumon aux petits pois
1/2 livre de petits pois frais écossés
400g de saumon frais en filet
1 bouquet d'oseille
3 cuillères à soupe de crème fraîche
4 oeufs
sel
poivre
paprika
piment de Cayenne en poudre.
Préparation pour Terrine de saumon aux petits pois
Rincer les petits pois puis les cuire à la vapeur (en AC ou au cuiseur à vapeur).
Détailler le saumon en petits cubes. Le mixer. L'aromatiser de paprika et d'une pointe de piment de Cayenne.
Le verser dans une jatte. Ajouter la crème, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Battre les œufs en omelette dans une jatte. Ajouter l'oseille ciselé et les petits pois. Mélanger ensuite les deux préparations. Beurrer un moule à cake.
Verser la préparation puis faire cuire 1h au bain-marie (au four) couvert d'un papier d'aluminium. Laisser refroidir avant de démouler.
Servir frais, en tranches, accompagné d'un coulis (tomate ou poivron) ou d'une sauce crème et ciboulette hachée.
Accompagner de toasts grillés. Servir un bon vin blanc frais (Muscadet, bordeaux blanc...).
Nos suggestions pour Terrine de saumon aux petits pois
Crédit photo : © Henri Yeru/Aprifel
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.