Note :
Temps de préparation :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Terrines de saumon et chèvre
8 tranches de saumon fumé
4 c. à café d'œufs de saumon (ou de lump)
250 g de chèvre frais
1 citron
1 bouquet d'aneth
Poivre 5 baies
Préparation pour Terrines de saumon et chèvre
1. Prendre 4 ramequins et les garnir de film alimentaire.
2. Déposer une tranche de saumon dans chaque ramequin afin d'en recouvrir les parois.
3. Arroser de quelques gouttes de jus de citron.
4. Dans les 4 tranches restantes découper 4 cercles de saumon qui serviront de capuchons aux ramequins: les cercles de saumon ont donc le même diamètre que les ramequins.
5. Hacher le reste du saumon.
6. Dans un saladier déposer le chèvre et le travailler afin qu'il s'assouplisse. Laver et ciseler l'aneth, ajouter le chèvre.
7. Poivrer, ajouter les miettes de saumon et mélanger.
8. Verser la préparation dans les ramequins tapissés de saumon fumé puis les recouvrir des cercles de saumon fumé.
9. Filmer le dessus et réserver au réfrigérateur au moins 5 heures.
10. Au moment de servir, retourner les ramequins dans les assiettes et les démouler. Enlever déclicatement le film alimentaire et ajouter sur vos petites terrines quelques oeufs de saumon (ou de lump).
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