Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Terrine de pigeonneaux
3 pigeons d'environ 500 g chacun, 200 g de poitrine de porc, 300 g de ventrèche, 2 carottes, 1 poireau, 2 feuilles de laurier, 1 c à café et demi de sel et poivre.
Préparation pour Terrine de pigeonneaux
Préchauffer le four à 170°. Eplucher et laver poireaux et carottes. Les émincer finement en julienne ainsi que les feuilles de laurier. Faire suer cette garniture dans une poêle avec le beurre, sans coloration. Assaisonner et réserver.
Pour élaborer la farce, tailler en petits dés la chair des pigeons et hacher la poitrine de porc.
Dans une jatte, les mélanger avec la garniture. Ajouter l'oeuf, le cognac, le sel et le poivre.
Foncer la terrine de ventrèche et remplir avec la farce. Faire cuire 45 min dans un bain-marie. Sortir la terrine du four, poser un poids dessus et la laisser tiédir.
Nos suggestions pour Terrine de pigeonneaux
Cette terrine peut être servie tiède. Le lendemain, elle peut être présentée avec une salade de cresson et d'herbes fraîches.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.