Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tartines estivales
250 g de pain de campagne ou pain de mie
Beurre allégé
200 g de tomates bien mûres
Feuilles de basilic
200 g de raclette en tranches
60 g d'olives vertes
Sel
Poivre
Origan frais ou en poudre
Huile d'olive
Préparation pour Tartines estivales
1. Précahuffer le four.
2. Préparer les tomates et les olives. Couper les tomates en tranches. Dénoyauter les olives, puis couper en rondelles.
3. Faire juste dorer le pain au grille-pain au four ou au gril du micro-ondes. Beurrer les tartines. Répartir sur les tartines les tomates.
4. Saupoudrer de basilic, poser une tranche de raclette.
5. Disposer les olives, saler légèrement, poivrer, saupoudrer d'origan.
6. Verser un peu d'huile d'olive et à l'aide d'un pinceau badigeonner la plaque à pâtisserie du four. Disposer les tartines délicatement dessus et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.