Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte tatin aux abricots au beurre salé
1 pâte brisée
500 g d'abricots frais et mûrs
25 g + 25 g de beurre salé
2 cuil. + 1 cuil. à soupe de sucre
Préparation pour Tarte tatin aux abricots au beurre salé
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Laver et essuyer les abricots frais, les couper en deux.
Bien beurrer le moule avec une portion de beurre et saupoudrer d'1 cuillère à soupe de sucre avant d'y déposer les moitiés d'abricots.
Placer le moule sur une plaque chauffante à feu doux. Dès que le sucre commence à caraméliser, retirer (avec des gants) le moule du feu.
Récupérer la dernière portion de beurre, la couper en petits morceaux et les répartir sur les abricots. Enfin répartir les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Dérouler la pâte et en recouvrir le plat. Bien l'enfoncer entre les rebords et les fruits. La piquer avec une fourchette
Enfourner 25 à 30 minutes.
Attendre qu'elle tiédisse avant de la démouler sur un plat de service.
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