Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte Tatin
330 g de pommes
Pour la pâte brisée:
83 g de farine
42 g de margarine aux stérols végétaux
2 cl d’eau
Sel
Pour le caramel:
8 morceaux de sucre
1 trait de citron
1 cuillère à soupe d’eau
Préparation pour Tarte Tatin
Commencer par préchauffer votre four à 180 °C (Th. 6).
Mélanger à peine, dans un récipient, la margarine et une pincée de sel. Incorporer l’eau et formez une boule de pâte qu’il faut laisser reposer en la couvrant pendant 20 min au réfrigérateur.
Pendant ce temps, dans une casserole et surtout sans remuer, faire fondre à feu fort le sucre avec un peu de citron et la cuillère à soupe d’eau. Dès qu’il est un peu marron, le verser dans un moule à tarte.
Enlever la peau des pommes et les découper en huit. Disposer les morceaux sur le caramel.
Pour la pâte : déposer une couche de farine sur une surface sèche et plane, étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie puis couvrir les pommes avec celles-ci et laisser cuire pendant 25 min. C’est prêt !
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