Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Tarte poire-chocolat

1 pâte sablée prête à dérouler
200 g de chocolat à cuire
75 g de beurre
1 grosse boîte de poires au sirop
50 cl de crème fraîche à 30%MG
50 g de sucre
1 oeuf

Préparation pour Tarte poire-chocolat

Préchauffer le four à 200° (th.6/7).
 

Foncer la pâte pré-étalée dans une tourtière ou un moule à tarte beurré.
 

Faire fondre le chocolat coupé en carrés avec le beurre dans un bol au micro-ondes.
 

Etaler la préparation beurre-chocolat sur la pâte.
 

Découper les demi-poires au sirop en lamelles et les disposer en éventail sur le fond de tarte recouvert de chocolat.
 

Dans un bol, mélanger l'oeuf, la crême et le sucre en poudre.
 

Etaler la préparation oeuf-crême-sucre sur le dessus de la tarte.
 

Enfourner 30 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de servir.

SourcesRecette proposée par benet31
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :