Note : 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

25 minutes

Temps de réfrigération : 

40 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 8 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Tarte aux fraises express

 

1 rouleau de pâte sablée
1 kg de fraises
35 cl de lait
4 jaunes d'œufs
75 g de sucre
30 g de farine
Quelques gouttes d'extrait de vanille
1 cuil. à café d'amaretto
 

 

Préparation pour Tarte aux fraises express

 

Préchauffer le four à 180° (th.6).
 

Dérouler et placer la pâte sablée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Avec une fourchette, piquer le fond puis la recouvrir d'un second papier sulfurisé et déposer dessus des haricots secs, lentilles ou billes de cuisson. Enfourner la pâte 25 minutes
 

Préparer la crème pâtissière :
Faire bouillir le lait.
Dans un récipient, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre. Y incorporer la farine, puis le lait encore bouillonnant sans cesser de fouetter.
Verser le tout dans une casserole et porter à ébullition.
Laisser frémir quelques minutes à feu doux... En remuant bien. Verser l'extrait de vanille et l'amaretto puis mélanger à nouveau
 

Verser la crème pâtissière dans un récipient, la couvrir d'un film alimentaire et la réserver au frais.
 

Laver, égoutter et équeuter les fraises et les couper en deux.
Une fois la pâte refroidie, verser la crème pâtissière et disposer les fraises bien serrées.
Servir.

 

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