Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tarte aux amandes et au lait concentré
Pour la pâte :
150 g de beurre
100 g de sucre glace
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé
50g de maïzena
200g de farine
Pour la garniture :
1 boîte de lait concentré sucré
2 oeufs
2 poignées d'amandes émondées
Préparation pour Tarte aux amandes et au lait concentré
Couper les amandes en petits morceaux et les faire griller dans le four.
Mettre dans une cocotte l’eau bouillante et placer à l’intérieur le lait condensé sucré et laisser cuire 45 minutes, il faut obtenir une crème caramélisée.
Travailler dans une jatte le beurre et le sucre glace jusqu’à ce qu’ils forment un mélange crémeux.
Ajouter l'œuf, le sucre vanillé et continuer à travailler l'ensemble. Incorporer la farine et la maïzena tamisées et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et souple.
Former la pâte en boule, couvrir et garder au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° (th.6).
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné. Puis la placer dans un moule à tarte, préalablement beurré et fariné. La piquer avec une fourchette. Disposer sur le dessus un papier cuisson et recouvrir d'haricots secs. Faire cuire à blanc pendant 8 minutes.
Dans un bol mélanger la crème caramélisée avec les oeufs et les amandes grillés.
Verser la préparation aux amandes sur la pâte.
Enfourner la tarte pendant 45 minutes, laisser refroidir avant de démouler.
Servir tiède ou froid.
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