Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Tartare de thon frais aux agrumes
400 g de filets de thon frais
1 pamplemousse
1 orange
1 citron
1 échalote
1 bouquet de ciboulette
1 cuil. à soupe de colza première pression à froid
sel et poivre
Préparation pour Tartare de thon frais aux agrumes
1. Mettre le filet de thon au réfrigérateur pendant 30 min
2. Hacher l’échalote, ajouter la ciboulette ciselée. Réserver.
3. Peler les agrumes à vif et prélever 12 quartiers par fruit.
4. Sortir le thon du congélateur et le hacher grossièrement.
5. Ajouter le mélange échalote et ciboulette et les cubes de fruits, l’huile de colza.
6. Saler, poivrer.
7. Sur une assiette, mettre un quart de mélange et façonner comme un steak tartare. Ajouter par-dessus en alternance, deux quartiers de chaque agrume. Consommer frais.
Nos suggestions pour Tartare de thon frais aux agrumes
Le tartare de thon, c’est l’idéal pour booster la vigueur de monsieur ! L’absence de cuisson préserve les oméga-3 du poisson, qui améliorent la circulation sanguine… Quant au pamplemousse, il possède des vertus communes avec le Viagra®. Pour en savoir plus sur les vertus de cette recette, voire notre article "Les aliments anti troubles érectiles".
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.