Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients
- 1 concombre,
- 200 g de saumon fumé,
- 1/2 citron,
- 2 càs d’huile d’olive,
- 2 càs de vinaigre balsamique,
- 1 échalote,
- 1 branche d’aneth,
- 1 càc de moutarde,
- sel et poivre
Préparation
Épluchez et épépinez le concombre. Découpez-le en petits dés. Placez-les dans une passoire. Salez et laissez dégorger durant une demi-heure.
Découpez les tranches de saumon fumé en petits dés. Pelez et émincez finement l’échalote. Ciselez l’aneth. Pressez le demi-citron.
Dans un récipient, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'échalote, l'aneth et le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez la moutarde. Divisez la préparation en 2 bols.
Dans un bol, mélangez la préparation avec les dés de saumon. Dans un second bol, mélangez la préparation avec les dés de concombre. Réfrigérez les deux mélanges durant 30 minutes.
Dans chaque assiette, déposez une couche épaisse de dés de concombre. Recouvrez avec une couche de dés de concombre.
Servez immédiatement.
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Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste
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