Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tagine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
1,5 kg d'agneau coupé en morceaux, 2 cuillères à soupe d'huile, 2 oignons, 3 éclats d'ail, 1 cuillère à café de sel, 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de gingembre en poudre, 1 pincée de safran en poudre, 500 g de pruneaux entiers, 100g d'amandes entières et épluchées, 50 g de graines de sésame, 5 cuillérées à soupe de sucre.
Préparation pour Tagine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Faire revenir la viande découpée en gros morceaux. Ajouter les oignons et les laisser colorer.
Peler, couper les éclats d'ail en deux et en retirer le germe. Ecraser l'ail au presse-ail. L'ajouterdans la cocotte avec 2 cuillères à soupe de sucre, le gingembre et le safran. Bien mélanger et couvrir la viande d'eau. Laisser mijoter 1h 30 environ.
Avant la fin de la cuisson de la viande, retirer deux louches de bouillon et les verser dans une casserole. Ajouter 3 cuillères à soupe de sucre et la cannelle. Y faire cuire les pruneaux environ 1/4 h.
Pendant ce temps, faire griller très légèrement dans une poêle sèche les graines de sésame. Réserver. Ensuite, faire frire les amandes dans un peu d'huile et bien les égoutter.
Ajouter à la viande les pruneaux, les graines de sésame et les amandes grillées.
Nos suggestions pour Tagine d'agneau aux pruneaux et aux amandes
Servir bien chaud avec de la semoule de couscous.
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