Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Tagine d'agneau aux olives et citrons confits
1,5 kg d'épaule d'agneau désossée, 300 g d'olives violettes cassées, 4 citrons confits au sel,
1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 c à café de piment en poudre, 1 c à café de cumin en poudre, 1 c à café de curcuma en poudre, 3 c à soupe d'huile d'olive, 10 brins de coriandre fraîche, sel et poivre
Préparation pour Tagine d'agneau aux olives et citrons confits
Couper la viande en gros cubes. Hacher l'ail, l'oignon et ciseler la moitié du bouquet de coriandre. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail hachés avec l'huile d'olive. Ajouter la viande, les épices et les aromates. Remuer pour que la viande soit bien enrobée.
Lorsque les ingrédients commencent à caraméliser au bout de quelques minutes, les déposer dans un plat tajine ou, à défaut, dans une cocotte. Ajouter la coriandre ciselée. Mouiller d'un verre d'eau. Couvrir et enfourner 1h environ.
En fin de cuisson, lorsque la viande est tendre, ajouter les olives dénoyautées et les citrons coupés en quartiers. Poursuivre la cuisson 10 min.
Nos suggestions pour Tagine d'agneau aux olives et citrons confits
Présenter dans le plat tajine et décorer avec le reste de coriandre fraîche.
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