Note : 

Moyenne: 2.8(10 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Soupe de lentilles

150 g de lentilles
2 pommes de terre moyennes
75 g de lardons dégraissés
1 oignon
1 carotte
1 litre d'eau
1 cube de bouillon de boeuf dégraissé

Préparation pour Soupe de lentilles

Faire tremper les lentilles dans de l'eau chaude pendant 20 min environ. Rincer ensuite à l'eau froide.
 

Dans une casserole, verser un filet d'huile. Faire blondir l'oignon blanc émincé. Faire sauter les carottes et les pommes de terre coupées en dés. Ajouter les lentilles. Faire revenir le tout pendant 2 minutes. Ajouter un litre d'eau et le cube bouillon. Laisser cuire à feu moyen pendant 30 min à couvert.
 

Enfin, laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes. Ajouter enfin du lard fumé maigre découpé en petites lanières.

SourcesRecette proposée par Christel Balsacq
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :