Note : 

Moyenne: 3.5(2 votes)

Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

35 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Soupe du Japon

2 l d'eau
0,5 g de thym
300 g de potiron
80 g d'ail
40 g de perles du japon
25 g de vinaigre balsamique
2 oeufs
4 g de moutarde à l'ancienne
40 g d'huile d'olive
Sel, poivre.

Préparation pour Soupe du Japon

1. Eplucher l'ail et retirer le germe qui est à l'intérieur. 

2. Couper le potiron en deux parties.  Avec une cuillère, enlever les graines et couper en tranches épaisses en suivant les sillons entre les côtes puis en dés.

3. Verser de l'eau dans une grande casserole, jeter les feuilles de thym, saler et poivrer.

4. Verser les dés de potiron et les gousses d'ail.

5. Porter à ébullition et cuire à feu doux 15 minutes, jusqu'à la cuisson du potiron.

6. Mixer le tourin.

7. Séparer le blanc du jaune dans 2 saladiers différents.

8. Verser les perles du Japon en pluie dans le tourin, le vinaigre, puis le blanc d'oeuf en fin filet. 

9. Doucement, les blancs d'oeufs vont coaguler en filaments.

10. Cuire à petits frémissements pendant 15 minutes les perles du Japon qui doivent devenir transparentes.

11. Placer la moutarde et les jaunes d'oeufs dans un grand bol et mélanger comme pour une mayonnaise. Introduire l'huile peu à peu.

12. Verser doucement la mayonnaise sur le tourin, en tournant avec une cuillère en bois.

13. Verser aussitôt dans une soupière et servir.

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Ingrédients :