Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

01 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Les lentilles au café

100 g de lentilles, 80 g de sucre,un demi litre de café, 2 cuillères à soupe de miel.

Préparation pour Les lentilles au café

Faites blanchir les lentilles : mettez les dans l'eau froide et portez à ébullition. Dès ébullition, retirez les du feu et rincez.

Remettez les lentilles à cuire en remplaçant l'eau par ½ litre de café. Retirez du feu au bout de 15-20 min et réserver.
Gardez le café de cuisson et ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel, puis remettez le à bouillir.

Laissez réduire pendant 25 min environ jusqu'à ce qu'il reste l'équivalent d'un verre de café. Retirez le café du feu et rajoutez les lentilles. Laissez infuser pendant une heure.

Ajoutez 80 g de sucre. Mettez le plat au réfrigérateur : il se déguste frais et en dessert...

SourcesRecette proposée par le restaurant catalan la Casa Sansa à Perpi
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :