Note :
Temps de préparation :
Saisons :
Ingrédients pour Soupe au melon et au gingembre
Un melon à chair orange, un melon à chaire blanche (type melon d'Espagne), 400 ml de jus de pomme frais, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillère à soupe de gingembre moulu, 1 bouquet de menthe.
Préparation pour Soupe au melon et au gingembre
Ecorcer et épépiner les melons. Les couper en quatre. Réduire quatre des huit morceaux de melon en jus (soit à l'aide d'une centrifugeuse ou à l'aide d'une passoire fine). Mélanger le jus obtenu avec le jus de pomme et le jus de citron. Ciseler une grosse poignée de feuilles de menthe et les mélanger aux jus. Enfin, y ajouter également le gingembre en poudre. Remuer soigneusement et réserver dans un endroit frais une bonne heure.
Pendant ce temps de pause, préparer la décoration en prélevant des boules de melon dans les moitiés de melon restantes. Au moment de servir, garnir chaque assiette de petites boules de fruits et de brins entiers de menthe.
Nos suggestions pour Soupe au melon et au gingembre
Cette recette représente 63 kcal par personne.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.