Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Soupe froide de melon
1 melon doux moyen, 3 tasses de bouillon de volaille, 2 c à s de beurre, 2 c à s d'amandes effilées, 1 yaourt, 1 oignon, 30 gr. de jambon, sel, poivre.
Préparation pour Soupe froide de melon
Ouvrir le melon par le sommet, extraire les graines avec une cuiller. Enlever la pulpe du melon et la mettre dans le vase du mixer. Hacher l'oignon et le faire dorer dans le beurre. Verser dans le mixer avec le melon, le bouillon, du sel, du poivre. Battre jusqu'à obtenir une crème homogène. Ajouter le yaourt et battre à nouveau.
Hâcher le jambon et l'éparpiller sur la crème froide les amandes.
Nos suggestions pour Soupe froide de melon
Idée déco : On peut utiliser l'écorce du melon comme soupière.
Une recette du concours de cuisine proposée par André Bernadoy
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.