Note :
Temps de préparation :
Temps de réfrigération :
Ingrédients pour Soupe de melons et fraises, granité au citron jaune et gingembre
Granité :
4 citrons jaunes
20 cl eau
10 g de gingembre frais
4 cuillerées à soupe de Canderel
Soupe de melon et fraises :
2 melons
10 cl eau
2 cuillerées à soupe de Canderel
300 g de fraises
Préparation pour Soupe de melons et fraises, granité au citron jaune et gingembre
Dans une casserole, presser le jus des citrons, ajouter le gingembre épluché et coupé en petit dés, le Canderel et l’eau. Faire bouillir puis verser dans un grand plat et mettre au congélateur, pendant 3 à 4 heures. Avec une fourchette, gratter le granité toutes les 15 min pour obtenir l’effet d’une glace pilée.
Couper le melon en deux, le vider et faire des boules de melon à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne. Mixer le reste des melons dans un mixeur avec l’eau et le Canderel. Laver, équeuter et couper les fraises en 4.
Disposer la soupe de melon au fond des verres, répartir les boules de melon, les fraises et ajouter le granité au dernier moment.
Servir aussitôt.
Nos suggestions pour Soupe de melons et fraises, granité au citron jaune et gingembre
Le plus du Chef :
Vous pouvez réaliser le granité la veille et préparer le reste du dessert en quelques minutes le jour J.
Conseil nutritionnel :
Symboles de l’été, faîtes-vous plaisir avec les fraises. Peu énergétique, ce fruit est intéressant par sa teneur en vitamines qui en fait le fruit de saison le plus généreux en vitamine C. Choisissez vos fraises bien rouges, brillantes, sans tâche et fermes. Attention aux plus grosses qui, bien qu’attrayantes, sont souvent gorgées d’eau et donc moins savoureuses.
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