Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Compote de melon au gingembre
2 melons à point ; 50 g de sucre ; 3 cm de gingembre frais ; 1 bâton de cannelle ; 1 gousse de vanille
Préparation pour Compote de melon au gingembre
Coupez les melons en deux dans le sens de la largeur, ôtez les graines, puis évidez-les en prenant soin de ne pas trouer l'écorce.
Pelez le gingembre, coupez-le en bâtonnets.
Versez 3 dl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre, la gousse de vanille coupée en deux, la cannelle et les bâtonnets de gingembre. Portez à ébullition.
Coupez la pulpe du melon en cubes, mettez-la dans le sirop et laissez cuire 5 minutes. Retirez les cubes de melon, écrasez-les à la fourchette, mettez-les dans les écorces évidées.
Faites réduire le sirop et versez-le sur la compote de melon. Laissez refroidir à température ambiante puis mettez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Servez très frais.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.