Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Soufflé sibérien
8 biscuits à la cuiller ; 3 œufs ; 10 cl de vodka ; 100 g de sucre glace ; 3/4 de litre de glace à la vanille ; 100 g de fruits confits
Préparation pour Soufflé sibérien
Coupez les fruits confits en petits morceaux, mettez-les dans un grand bol et arrosez-les de vodka.
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes que vous garderez pour une autre préparation.
Préchauffez le four th. 8 (240°). Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel et le sucre glace.
Rangez les biscuits à la cuiller au fond d'un plat à four rectangulaire, déposez dessus les fruits confits marinés, puis la glace. Recouvrez entièrement de blancs d'œufs en dessinant des stries avec les dents d'une fourchette.
Passez au four environ 8 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient dorés. Servez immédiatement.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.