Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Ananas soufflé
1 bel ananas bien mûr, 30g de beurre, 2 cuillères à soupe de cassonade, 2 cl de rhum brun, 2 jaunes et 3 blancs d'œufs, 40g de sucre glace, 1 cuillère à soupe de fécule, 1 cuillère à soupe de crème liquide.
Préparation pour Ananas soufflé
Couper l'ananas en deux. Evider la chair de chaque moitié d'ananas en prenant soin de ne pas percer l'écorce (laisser 1 cm de chair sur l'écorce).
Emballer la partie extérieure de chaque moitié dans une feuille de papier d'aluminium. Débarrasser la chair de la partie centrale.
Détailler la chair en cubes. Recueillir le jus d'ananas.
Faire dorer les cubes d'ananas au beurre dans une poêle.
Les saupoudrer de cassonade. En regarnir les coques d'ananas. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs et 20 g de sucre glace. Ajouter la fécule et la crème. Battre au fouet pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le rhum et le jus d'ananas recueilli. Battre les blancs en neige en incorporant peu à peu le reste du sucre glace. Les incorporer délicatement aux jaunes d'œuf préparés.
Napper chaque moitié d'ananas de cet appareil à soufflé. Les passer au four (préchauffé Th. 6/7). Quand le soufflé est bien doré, débarrasser les coques de l'aluminium et servir sans tarder. Agrémenter d'une pincée de sucre glace avant de déguster.
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Crédit recette et photo : ©Henri Yeru/Aprifel
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