Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

22 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette vapeur

Ingrédients pour Soles à la sauce de légumes

Un peu d'eau
150 g de tomates
110 g de blanc de poireau
120 g d'échalotes
Ail
Persil ciselé
150 g de fumet de poisson
1,5 g de sel
Poivre
220 g filets de soles surgelés
20 g d'armagnac

Préparation pour Soles à la sauce de légumes

1. Eplucher et émincer l'ail.

2. Eplucher, couper et émincer l'échalote.

3. Ebouillanter les tomates, retirer l'eau avec une écumoire. Les peler, puis les couper en dés.

4. Trier, laver, éponger et ciseler le persil.

5. Couper la tige et la racine des poireaux, enlever les feuilles jaunies, fendre en quatre. Séparer le vert de poireau du blanc. Laver soigneusement les poireaux. Emincer en fins bâtonnets.

6. Dans le plat pour micro-ondes, disposer les tomates, poireaux, échalotes, ail, persil. Ajouter le fumet, l'eau, sel, poivre.

7. Enfourner au micro-ondes pendant 15 minutes en position "cuisson ou réchauffage". Verser l'armagnac sur les filets de sole et laisser mariner.

8. A la fin de la cuisson, verser tous les légumes dans le robot-mixeur et mélanger quelques secondes. Filtrer à travers un chinois.

9. Verser la sauce obtenue dans le plat spécial micro-ondes ou un plat en verre...Disposer les filets de sole et cuire à découvert 5 minutes en position "réchauffage ou cuisson"

10. Réserver les filets de sole au chaud et réduire la sauce au micro-ondes, ou dans une casserole tout en surveillant la cuisson. Servir chaud avec des pommes vapeur, du riz, des pâtes...

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Ingrédients :