Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Skandraniettes
Pour la pâte : 3 mesures de farine, ½ mesure de margarine fondue, ½ cuillère à café de vanille, eau de fleurs d'oranger, 1 pincée de sel
Pour la farce : 500 g d'amande, 300 g de sucre cristallisé, 2 blancs d'œufs, ½ cuillère à café de vanille, arôme à votre goût, colorant de votre choix
Préparation pour Skandraniettes
Mélanger la farine, le sel, la vanille et le beurre fondu. Arroser d'un peu d'eau de fleurs d'oranger en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne un peu ferme. Laisser reposer ½ heure.
Entre temps préparer la farce. Prendre la pâte d'amande moulue, ajouter le sucre et la vanille. Mélanger bien le tout, ajouter l'arôme puis incorporer les blancs d'œufs et le colorant. Travailler la pâte jusqu'à obtention d'une pâte ferme et malléable.
Saupoudrer la pâte de farine, l'étaler en rectangle d'environ 1 mm d'épaisseur.Rouler la pâte aux amandes la placer sur la pâte étalée.
Faire un rouleau pour obtenir un boudin farci d'amande.
Couper en rondelles et mettre dans un plat prévu pour passer au four.Saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire au four 15 à 20 minutes. Après la cuisson, tremper les skandriettes dans du miel et servir froid.
Nos suggestions pour Skandraniettes
Servir avec du thé ou du café
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