Note :
Temps de préparation :
30 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Ingrédients pour Sirop de rose
1 litre d'eau, 500 grammes de pétales de rose, 700 grammes de sucre
Préparation pour Sirop de rose
Mélanger l'eau et le sucre et porter à ébullition dans une casserole. Faire cuire pendant 20 minutes.
Ajouter les pétales de rose, mélanger et laisser reposer pendant 8 heures.
Filtrer puis porter la préparation à ébullition.
Mettre en bouteille et conserver au frigo.
A déguster avec de l'eau fraîche.
Nos suggestions pour Sirop de rose
Choisir une variété de rose très odorante et non traitée
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.