Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Salade Trévise aux figues et au chèvre
1 sachet de trévise, 6 figues, 6 tranches fines de jambon de Parme, 150 g de fromage de chèvre frais, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 70 g de pistaches nature, sel, poivre
Préparation pour Salade Trévise aux figues et au chèvre
Rincez et essorez la salade, mettez-la dans un plat creux.
Rincez les figueset coupez-les en quatre. Détaillez le jambon en lamelles.
Concassez grossièrement les pistaches, mettez-les dans un bol. Modelez des boulettes de fromage de chèvre de la taille de noisettes et roulez-les dans les pistaches en appuyant bien pour les faire adhérer.
Préparez la sauce en battant le vinaigre, l'huile et un peu de sel et de poivre. Versez la sauce sur la salade, mélangez.
Disposez harmonieusement sur la salade les lamelles de jambon, les quartiers de figue et les boulettes de fromage.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.