Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Salade romaine aux anchois
1 salade romaine, 8 filets d'anchois, 50 g de parmesan, 1 citron, 2 gousses d'ail, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 tranches de pain de mie, poivre.
Préparation pour Salade romaine aux anchois
Epluchez la romaine, lavez-la, essorez-la et coupez les feuilles en tronçons. Mettez-les dans un saladier.
Pelez l'ail, écrasez-le au-dessus d'un bol. Pressez le citron, versez le jus dans le bol, ajoutez du poivre et 4 cuillerées d'huile. Battez à la fourchette pour émulsionner.
Coupez les tranches de pain en petits carrés, faites-les dorer à la poêle dans une cuillerée d'huile d'olive.
Prélevez des copeaux dans le parmesan avec un couteau économe.
Versez la sauce sur les feuilles de romaine, mélangez, parsemez de filets d'anchois, de copeaux de parmesan et de cubes de pain.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.