Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Salade de penne au pistou
400 g de penne, 4 tomates, 200 g de mozzarella, 12 filets d'anchois, 2 cuillères soupe d'huile d'olive.
Pour la sauce au pistou :
4 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 70 g de parmesan râpé, 50 g de pignons de pin, 4 cuillères soupe d'huile d'olive, sel, poivre.
Préparation pour Salade de penne au pistou
Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée, égouttez-les soigneusement, rincez-les à l'eau froide, égouttez à nouveau. Versez-les dans le saladier de service, arrosez-les d'huile d'olive et laissez refroidir.
Pendant ce temps, préparez la sauce au pistou : épluchez les gousses d'ail ; mettez-les dans le bol du mixeur avec les pignons de pin, le parmesan, un peu de sel et de poivre ; mixez en ajoutant l'huile en filet comme pour une mayonnaise.
Pelez les tomates : incisez la peau en croix, puis plongez-les trente secondes dans une casserole d'eau bouillante et ôtez la peau avec un couteau. Epépinez-les et coupez la chair en dés.
Détaillez la mozzarella en cubes, coupez les anchois en trois.
Versez la sauce au pistou sur les pâtes, mélangez bien, vérifiez l'assaisonnement et disposez tomates, fromage et anchois dessus. Servez bien frais.
Nos suggestions pour Salade de penne au pistou
Délicieusement fraîche et parfumée, cette salade enchantera vos repas d'été.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.