Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Salade de penne à la roquette
400 g de penne, 3 tomates, 2 poignées de roquette, 300 g de jambon de Parme finement tranché, 50 g de parmesan, 2 gousses d'ail, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.
Préparation pour Salade de penne à la roquette
Faites cuire les penne à l'eau bouillante salée. Egouttez-les, rafraîchissez-les sous l'eau froide, puis égouttez-les à nouveau. Versez-les dans un saladier, arrosez de deux cuillerées à soupe d'huile d'olive. Laissez refroidir.
Pelez et épépinez les tomates. Coupez la chair en dés.
Lavez, essorez la roquette, ciselez-la.
Taillez le jambon en fines lanières.
Epluchez l'ail, hachez-le.
Mélangez dans un saladier la tomate, la roquette, le jambon, l'ail et le reste d'huile. Salez, poivrez. Versez sur les pâtes. Décorez de copeaux de parmesan réalisés avec un couteau économe.
Nos suggestions pour Salade de penne à la roquette
Fraîche et nourrissante, cette salade est parfaite pour vos repas d'été.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.