Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Saint-Jacques au pesto de roquette en cuillère
Pour 12 cuillères
12 noix de Saint-Jacques, 6 tranches de poitrine fumée, 12 copeaux de parmesan, 1/2 sachet de roquette, 30 g de pignons, 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre du moulin.
Préparation pour Saint-Jacques au pesto de roquette en cuillère
Passez au mixeur la roquette avec les pignons et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Coupez les tranches de poitrine fumée en deux. Déposez sur chaque moitié de poitrine 1 copeau de parmesan et 1 noix de Saint-Jacques. Roulez la poitrine sur la noix de Saint-Jacques et maintenez le tout à l'aide d'une pique en bois.
Dans une poêle anti-adhésive très chaude, faites saisir, sans matière grasse, les noix
de Saint-Jacques roulées dans le lard pendant 1 à 2 minutes sur chaque face.
Retirez la pique en bois et coupez-les en deux.
Dans chaque cuillère déposez un peu de pesto de roquette. Posez dessus une noix de Saint-Jacques coupée en deux et assaisonnez d'un trait de vinaigre balsamique.
Décorez de pignons de pin. Servez chaud.
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