Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Saint-Jacques poêlées

12 noix de saint-jacques (de Bretagne ou Normandie)
3 dl de cidre d’automne
6 tranches de chorizo Iberico
3 dl de bouillon de volaille
1 dl de crème liquide
1 échalote
100 gr de châtaignes (cuites et pelées)
1 botte de ciboulette
2 dl d’huile de tournesol ou arachide
Sel et poivre du moulin - Huile d’olive (2 cl)

Préparation pour Saint-Jacques poêlées

1. Dans une casserole moyenne, ajoutez le cidre d’automne, l’échalote émincée et 60 gr de châtaignes.

2. Laisser réduire au tiers à feu moyen, ajouter le bouillon de volaille et la crème liquide.

3. Laisser mijoter 3 à 4 minutes.

4. Mixer avec un petit mixeur plongeant et passer à l’aide d’un petit chinois ou d’une passoire assez fine.

5. Rectifier l’assaisonnement (sel et poivre). Réaliser l’huile de ciboulette: mixer la ciboulette avec l’huile (arachide, tournesol, pépins de raisins) et 2 pincées de sel.

6. Saler, poivrer et poêler les noix de saint-jacques et les 40 gr de châtaignes restantes dans une poêle anti-adhésive avec un trait d’huile d’olive (cuisson 1 à 2 minutes).

7. Disposer dans une assiette creuse les saint-jacques, ajouter les lanières de chorizo.

8. Napper généreusement de bouillon de cidre châtaigne. Finir avec un trait d’huile de ciboulette.
 

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Ingrédients :